segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Rancho

INGREDIENTES
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de azeite
500 gr de peito de peru
300 gr de cenoura
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
300 gr de grão-de-bico (de conserva)
200 gr de macarrão
200 gr de brócolos
Sal, pimenta e salsa

PREPARAÇÃO
Pique a cebola, os dentes de alho e refogue-os no azeite. Corte a carne em pedaços e as cenouras em rodelas, junte ambas ao refogado. Deixe cozinhar, em lume brando, durante alguns minutos, regue com a polpa de tomate e o vinho.
Cozinhe até o vinho evaporar e regue com água, tempere com sal e quando levantar fervura, envolva-lhes o grão, já escorrido, e o macarrão. Deixe levantar fervura novamente e adicione-lhes os brócolos, cortados em pedaços.
Deixe cozinhar até a massa ficar al dente, juntando, se necessário, mais água fervente. Quando pronto, retifique o tempero, retire e sirva de imediato... a nossa barriguinha gosta deste prato bem quentinho.

Muitos tachos e panelas
DriKa




Nenhum comentário:

Postar um comentário