O arroz selvagem é rico em proteínas, no aminoácido lisina e fibras, com baixo teor de gordura. Este arrozito não tem glúten tal como o arroz normal que nós comemos. É uma boa fonte de fósforo e potássio, e das vitaminas tiamina, riboflavina e niacina.
Tem um gosto bem glamouroso, e faz um prato bem giro, quem o provou que se manifeste :)
INGREDIENTES
300 gr de arroz selvagem
80 gr de tomate
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
2 maçãs verdes
200 gr de atum em conserva
Sal, pimenta, alho frances, azeite e vinagre
PREPARAÇÃO
Coza o arroz em água abundante, conforme indicado na embalagem. escorra-o e deixe-o arrefecer... Reserve (deixe-o descansar, à que o tratar com mimo porque este arroz vale ouro).
Pique o tomate e os pimentos em cubinhos. Descasque a maçã e corte-a em pedaços, um pouco maiores do que os cubos dos pimentos.
Misture os legumes e a fruta com o arroz, junte-lhes o atum em lascas e o alho francês em tiras finas. Tempere com sal e pimenta, azeite e vinagre. Envolva tudo e voilá... delicie-se.
Muitos tachos e panelas
DriKa
1/2 pimento verde
2 maçãs verdes
200 gr de atum em conserva
Sal, pimenta, alho frances, azeite e vinagre
PREPARAÇÃO
Coza o arroz em água abundante, conforme indicado na embalagem. escorra-o e deixe-o arrefecer... Reserve (deixe-o descansar, à que o tratar com mimo porque este arroz vale ouro).
Pique o tomate e os pimentos em cubinhos. Descasque a maçã e corte-a em pedaços, um pouco maiores do que os cubos dos pimentos.
Misture os legumes e a fruta com o arroz, junte-lhes o atum em lascas e o alho francês em tiras finas. Tempere com sal e pimenta, azeite e vinagre. Envolva tudo e voilá... delicie-se.
Muitos tachos e panelas
DriKa
Desculpem não ter publicado uma foto da salada, mas quando dei conta o Sr. Émile (o ratito que está em cima), estava com uma barriguinha bem rechonchuda, e "Era uma vez..." uma salada de arroz selvagem e atum na barriga do Émile...
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