Esparguete
450 gr brócolos
150 ml de molho de queijo italiano (fácil de fazer... mais em baixo explico)
225 gr de presunto
Sal e pimenta
PREPARAÇÃO
Leve uma caçarola grande com água e sal a ferver em lume brando. Junte a massa e os brócolos e coza durante 10 minutos, ou até a massinha estar tenra, mas firme al dente.
Escorra a massa e os brócolos e reserve de forma a ficar tudo bem quentinho.
Agora está na hora de fazer o molho do queijo xananan e voilá:
Derreta 2 colheres de sopa de margarina e junte-lhe 25 gr de farinha até alourar. Junte, mexendo 300 ml de leite a ferver até engrossar. Junte uma pitada de noz moscada, tomilho seco, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e tempere com sal e pimenta. deite 3 colheres de sopa de natas espessas, 55 gr de mozzarella de parmesão ralados, 1 colher de chá de mostarda inglesa e 2 colheres de sopa de natas acidificadas. Misture e tudo e já temos molhinho mnhamnham :)
Corte o presunto às tirinhas. Deite a massa, os bróculos e o presunto no molho de queijo e envolva tudo. Aqueça, em lume brando, de modo a ficar tudo uniformemente quentinho.
Transfira tudo para uma travessa e salpique com pimenta e um pouquinho de queijo ralado (há um no "pingo doce" fenomenal, daqueles q dá vontade de comer à colher).
Muitos tachos e panelas
DriKa
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