segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Fricassé de frango

INGREDIENTES
1 frango
3 dentes de alho
1 dl de azeite
2 ovos
1 gema
Sumo de 1 limão
1 dl de vinho branco
900 gr de batatas
Sal, pimenta, óleo e salsa picada

PREPARAÇÃO
Corte o frango em pedaços, tempere-os com sal, pimenta, os dentes de alho picados e frite-os no azeite. À parte, bata os ovos e a gema, reseve-os.
Depois de frita, regue a carne com o sumo de limão, o vinho e deixe ferver, retire e reserve o piu. Adicione os ovos batidos ao molho que ficou, mexa fora do calor e leve novamente a lume brando, para engrossar.
Frite as batatas, cortadas em gomos, em óleo abundante, retire e escorra-os sobre papel absorvente, para retirar a gordurinha a mais. Junte o frango e as batatas ao molho e polvilhe tudo com salsa picada. No final sugiro que acrescente um pouco de amêndoas laminadas e torradas ao molho... e voilá temos paparoca : )

Muitos tachos e panelas
DriKa




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