segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Lombinho de porco com maçã

INGREDIENTES
800 gr de lombinho de porco
1 dl vinho branco
Sumo de um limão
2 dentes de alho
2 maçãs reinetas
1 couve coração
1 cenoura
1 colher de sopa de azeite
Sal, pimenta e salsa

PREPARAÇÃO
Corte o lombinho em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o vinho e metade do sumo de limão. Lamine os alhos e reserve-os.
Corte a maçã em pedaços, para uma tigela, regue-os com o sumo de limão restante. Corte a couve em juliana e escalde-a em água fervente. Raspe a cenoura, corte-a em rodelas e coza-as na água fervente da couve.
Core o lombinho numa frigideira, juntamente om o azeite e o alho laminado. Quando estiver quase pronto, junte-lhe a maçã reineta e deixe ferver um pouco. Retire e sirva a carne com os legumes, decorando com salsa.

Muitos tachos e panelas
DriKa




Nenhum comentário:

Postar um comentário