INGREDIENTES
225 gr de macarrão
6 colheres de azeite
2 cebolas fatiadas
350 gr de lulas cortadas em tiras
225 ml de caldo de peixe
150 ml de vinho tinto
350 gr de tomates pelados e fatiados
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de oregãos
2 folhas de louro
salsa fresquinha e picadinha
sal e pimenta
PREPARAÇÃO
Leve uma caçarola com água e sal a ferver em lume médio. Junte o macarrão e coza durante 3 minutos. Escorra, volte a colocá-lo na caçarola, tape e mantenha-o quentinho.
Aqueça o azeite num tacho em lume médio. Junte as cebolas e refogue até ficarem translúcidas durante cerca de 5 minutos. Deite o tinto ;) e junte os tomates, a polpa de tomate, os oregãos e as folha de louro. Deixe ferver o molho, tempere e coza durante 5 minutos.
Junte o macarrão ao tacho, tape e coza durante 10 minutos, ou até estar tudo bem tenrinho e o molho espesso. Se o molho se mantiver muito líquido, destape o tacho e continue a guizar durante mais alguns minutinhos.
Retire as folhas de louro e deite fora. Reserve um pouco de salsa e junte, mexendo, a restante no tacho. Coloque tudo num tachinho de barro e salpique com a salsa.... mnhamnham depois é só servir enquanto está quentinho para a barriguinha não estranhar.
Se quiserem adicionem também um pouquinho de bacon, porque as lulas são gulosas, e decorem com uns camarõezinhos, são uns amigalhaços das lulas ;)
Muitos tachos e panelas
DriKa
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