INGREDIENTES
1 kg de bifes de novilho
2 colheres de sopa de banha de porco
1 dl de azeite
2 dentes de alho
4 fatias de pão alentejano (mnhamnham)
4 fatias de presunto
2 tomates chucha
2 ovos
1 colher de sopa de caldo de carne
1 dl de vinho branco
1 raminho de salsa
Sal, pimenta e azeite
PREPARAÇÃO
Frite os bifes na banha de porco e no azeite, temperando-os com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Retire a carne do tacho quando estiver bem comestível. Frite o pão e o presunto na mesma gordura e reserve.
Corte o tomate ao meio e elimine aquelas sementezitas grrrrrr... Mexa os ovos num fio de azeite e recheie as metades de tomate com estes.
Coloque uma fatia de pão em cada prato, sobreponha-lhe um bife e , de seguida, uma fatia de presunto. termine com uma metade de tomate recheada. Junte o caldo de carne e o vinho à gordura de fritar, retifique o tempero e regue os bifes com este molho. Polvilhe com a salsa picada e voilá.... já tenho um bife na barriguinha.
Muitos tachos e panelas
Drika
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