quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pão-de-ló da Páscoa

INGREDIENTES
400 gr de açúcar
1 ovo
11 gemas
150 gr de farinha
Manteiga e farinha qb

PREPARAÇÃO
Pincele uma forma rectângular com manteiga derretida, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. ligue o forno a 200'. Bata metade do açúcar com o ovo e as gemas até obter um preparado bem fofo e esbranquiçado. Vá juntando, aos poucos a farinha peneirada e envolva bem. Verta o preparado na forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. A meio da cozedura, reduza a temperatura para 180'. Leve o restante açúcar ao lume com 1 decilitro de água até atingir ponto pérola e deixe amornar até ficar opaco. Desenforme o bolo, quando estiver quase frio, cubra-o com a cobertura do açúcar.

Muitos ovinhos na Páscoa da DriKa


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