terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bife tártaro

INGREDIENTES
600 gr de carne de vaca picada
4 gemas de ovo
1 cebola média
1 colher de sobremesa de tabasco
1 colher de sobremesa de molho Perrins
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de ketchup
1 colher de chá de conhaque
2 colheres de sobremesa de alcaparras
Sal grosso, pimenta e pimenta em grão qb

PREPARAÇÃO
Descasque e pique a cebola bem fininha, pique as alcaparras. Coloque o sal, a pimenta moída na altura, o tabasco, o molho Perrins, o ketchup, o conhaque, o azeite e a mostarda numa tigela e bata energicamente.
Adicione a cebola e as alcaparras, envolva e junte a carne a pouco e pouco, misturando tudo muito bem com um garfo. Divida a carne pelos pratos, dê-lhes a forma de hamburgueres, faça uma pequena cavidade no centro de cada um, coloque aí a gema de ovo, polvilhe com pimenta e sirva.

Muitos tachos & panelas

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