quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Cogumelos recheados com legumes

INGREDIENTES
16 cogumelos grandes
2 cebolas
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
100 gr de presunto fatiado
1 molho de coentros
150 gr de broa de milho
50 gr de margarina
1 colher de sopa de salsa picada
Sal, pimenta e manteiga qb

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 190'. Lave muito bem os cogumelos, enxugue-os, retire-lhes os pézitos e pique estes últimos finamente. Pique também a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
Corte as fatias de presunto em tiras fininhas e adicione-as ao refogado, assim como os pés dos cogumelos e os coentros bem picadinhos.
Junte a broa de milho esfarelada, tempere e deixe apurar. Recheie os cogumelos com este preparado e disponha-os num tabuleiro untado. Por cima de cada um coloque uma nozinha de margarina. Leve-os ao forno durante 10 minutos. Sirva-os com o próprio molho que se formou e polvilhe-os com salsa picada.

Muitos tachos & panelas

2 comentários: