segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Figos com chá verde

INGREDIENTES
8 figos maduros mas rijos
2,5 dl de água
2 saquetas de chá verde
80 gr de açúcar amarelo
4 raminhos de hortelã

PREPARAÇÃO
Coloque a água numa caçarola, leve ao lume e quando levantar fervura, retire do lume, junte as saquetas de chá verde e deixe ficar em infusão, durante três minutos. Retire as saquetas de chá, deite o açúcar na caçarola, mexendo sempre até ficar completamente dissolvido.
Leve de novo a caçarola ao lume, e deixe ferver durante mais três minutos.
Lave os figos, corte-os em quartos sem os separar completamente. Junte-os ao chá e deixe ferver mais três minutos. retire a caçarola do lume e deixe arrefecer.
Coloque dois figos em cada taça, regue com o chá e decore com a hortelã.
(Esta receita é óptima para quem não gosta de figos... a DriKa explica porquê... Os figos ficam deliciosamente docinhos com o açúcar e a mistura com o chá é intrigante, a DriKa também não gostava de figos, agora já gosta hihihi)

Muita pinga da boa nos tachos & panelas
DriKa

Nenhum comentário:

Postar um comentário