INGREDIENTES
150 gr de açúcar
150 gr de manteiga
4 ovos grandes separados
300 gr de farinha de trigo com fermento
5 colheres de sopa de sumo de laranja
Raspa de 1 laranja
Canela em pó
Manteiga e farinha para a forma
2 maçãs
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
PREPARAÇÃO
Bata o açúcar com 130 gr de manteiga amolecida até obter um creme. Adicione as gemas, uma a uma, batendo. Adicione aos poucos, a farinha, alternando com o sumo de laranja e as claras batidas em castelo. Aromatize com a canela e as raspas da laranja.
Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Sobre a massa sobreponha as maçãs descascadas e cortadas às fatias finas. Pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com açúcar mascavado.
Leve ao forno pré-aquecido até o bolo cozer e a cobertura ficar dourada. Quando estiver frio, é só desenformar, até foi rápido... não valia a pena a baba :))))) É maravilhoso, EXPERIMENTEM...
Muitos doces nos tachos & panelas
Olá, Drika!
ResponderExcluirQue aspecto divinal :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor :D
ResponderExcluirBjk