sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Arroz de bacalhau

INGREDIENTES
750 gr de bacalhau demolhado
1 folha de louro
1 cebola pequena
2 dentes de alho picados
0,5 dl de azeite
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
300 gr de arroz
7 dl de água de cozer o bacalhau
Sal, pimenta qb

PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau em água abundante, temperada com sal e uma folha de louro.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique ambos. Refogue estes dois ingredientes no azeite, junte os pimentos cortados em cubinhos, refogue mais um pouco e tempere. Adicione o arroz e mexa.
Deixe o arroz absorver a gordura e regue com 7 decilitros de água de cozer o bacalhau.
Deixe cozer devagar, devagarinho por 15 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Quando o arroz estiver cozido, junte o bacalhau previamente lascado.

Muitas espinhas nos tachos & panelas 
DriKa

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