1 kg de amêijoas
0,5 dl de azeite
1 cebolas
2 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
80 gr de arroz
100 gr de cenouras
1 alho francês
Sal qb
PREPARAÇÃO
Lave muito bem a bicharada e reserve-as. Coloque num tacho, o azeite, a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Tempere com sal.
Corte o pimento em tiras e adicione-as ao preparado anterior, Junte-lhe 1/2 l de água e leve ao lume. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente ao caldo, o arroz e a cenoura, cortada em cubinhos.
Cozinhe por mais 10 minutos. A 5 minutos do final, junte as amêijoas e deixe-as abrir. Sirva a sopa polvilhada com a parte branca do alho francês, cortado em lâminas e previamente escaldado.
O Chef Gusteau aconselha
No momento de abrir as amêijoas, adicione-lhes um talo de aipo e um ramo de funcho. Retire-os antes de juntar o arroz.
Muitos caldos nos tachos & panelas
Olá, Adriana!
ResponderExcluirQue aspecto divinallllll e deliciosaaaaaa ;)... Adoro ::)... Vou tirar uma tigela :)... Bjokas e bom domingo ...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor, tinha guardado uma tigela mm para ti ;)
ResponderExcluirBeijo, beijo