INGREDIENTES
10 gemas
5 ovos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha
60gr de amêndoa sem pele triturada
200 gr de chocolate em tablete para culinária
3 colheres de sopa de manteiga
2 dl de natas
200 gr de fios de ovos
Manteiga, farinha, chocolate em pó e amêndoas de Páscoa qb
PREPARAÇÃO
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180'. Bata bem as gemas com os ovos inteiros. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. peneire a farinha e envolva-a na massa, assim como a amêndoa triturada. verta para a forma e leve ao forno já quente. Deixe cozer em 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer.
Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata agora as natas e envolva-lhes o preparado do chocolate. Barre o bolo e preencha a cavidade do ninho com fios de ovos. Polvilhe ligeiramente com chocolate em pó e finalize com amêndoas de Páscoa.
Muitos ovinhos na Páscoa da Drika
Adoro!!!
ResponderExcluirQ guloso :p
ResponderExcluirLINDO! Adorei o aspeto do teu maravilhoso ninho, Adriana.
ResponderExcluirBjnhos e um fantástico final de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Por isso é q gosto tanto da Páscoa :)
ResponderExcluir