500 gr de ervilhas
4 ovos
1 chouriço de carne
1 cebola grande
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco seco
1 ramo de salsa
Sal & pimenta em grão qb
PREPARAÇÃO
Lave e escorra as ervilhas, Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
Corte o chouriço em rodelas.
Num tacho aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o chouriço. Quando a cebola começar a alourar, regue com o vinho, deixe ferver até reduzir um pouco. Junte as ervilhas e o ramo de salsa, tempere com sal & pimenta, adicione água a ferver, quase a cobrir as ervilhas, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que as ervilhas fiquem tenras.
Abra um ovo de cada vez para dentro de uma tigela. Pressione as ervilhas com uma colher de pau para fazer quatro cavidades nas ervilhas, deite um ovo em cada uma, tempere a gema com um pouco de pimenta, tape e cozinhe, durante mais cinco minutos.
Muitos tachos & panelas
DriKa
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