INGREDIENTES
200 gr de açúcar
1 pau de canela
8 gemas
1 ovo
80 gr de amêndoa ralada sem pele
Manteiga, açúcar em pó, amêndoa laminada, bolinha de gelado
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180'. Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado.
Ferva o açúcar com um decilitro de água e o pau de canela, até obter ponto de fio forte.
À parte bata as gemas com o ovo. Adicione-os ao preparado anterior, assim como a amêndoa. Mexa e leva ao lume, até engrossar, mexendo sempre.
Verta o creme para a forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e corte em fatias. Sirva-as polvilhadas com açúcar e com uma bolinha de gelado.
Muitos doces nos tachos & panelas
DriKa
Olá Adriana,
ResponderExcluirAdorei o aspeto das tuas fatias. Ficaram lindas e muito tentadoras com essa bolinha ao lado.
Bjnhos e um maravilhoso final de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Com gelado de rum fica brutal :D
ResponderExcluirBjk