sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Pães de queijo e fiambre

INGREDIENTES
250 gr de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sal refinado qb
Queijo em barra
3 colheres de sopa de manteiga
Leite qb
125 gr de fiambre inteiro
1 gema
Azeite para o tabuleiro

PREPARAÇÃO
Misture e peneire a farinha, o fermento em pó e uma pitada de sal refinado. Amasse com a manteiga amolecida. Adicione, aos pouquinhos colheres de leite e amasse até a mistura ficar tendível e pouco espessa.
Retire pequenas porções, estenda e no centro coloque um quadrado de queijo e outro de fiambre. Feche a massa tapando o recheio e pincele a superfície com gema batida.
Leve os pães ao forno pré-aquecido, num tabuleiro untado com azeite. verifique se estão cozidos passados 20 minutos.

Muitos tachos & panelas

2 comentários: