segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Gelado de chocolate

INGREDIENTES
150 gr de chocolate para culinária
2,5 dl de leite
4 dl de natas
1 ovo inteiro
2 gemas
80 gr de açúcar
1 colher de chá de farinha Maizena

PREPARAÇÃO
Parta o chocolate em pedacinhos, coloque num tacho com o leite, leve ao lume, mexa até derreter o chocolate e retire do lume.
Numa tigela, coloque o ovo inteiro, as gemas, o açúcar e a farinha, bata tudo muito bem, até obter um creme fofo e esbranquiçado, junte o chocolate derretido e bata outra vez muito bem.
Aqueça a mistura, em banho-maria, sobre um tacho com água a ferver e vá mexendo sempre, até engrossar. retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite as natas numa tigela e bata, até ficarem firmes. Junte as natas ao creme de chocolate e envolva suavemente.
Deite o preparado num recipiente e leve ao congelador durante uma hora, retire, bata até ficar liso e leve de novo ao congelador. Repita a operação, até o gelado conservar a forma.

Muitos doces nos tachos & panelas
DriKa


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