sábado, 23 de fevereiro de 2013

Covilhetes

INGREDIENTES
MASSA
250 gr de farinha
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de leite
Manteiga e farinha qb

RECHEIO
500 gr de açúcar
5 dl de leite
8 gemas

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180'. Unte forminhas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Misture todos os ingredientes para a  massa e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte-a em círculos maiores que as formas e aplique-os nas formas. Leve ao lume o açúcar com o leite e mexendo de vez em quando, deixe cozinhar até que obtenha uma cor dourada e engrosse. Incorpore então as gemas e deixe cozinhar até que cozam.
Deixe o recheio arrefecer um pouco e verta-o nas formas, sem as encher por completo. Dobre as pontas da massa e leve as covilhetes ao forno, por 40 minutos. Desenforme-as e sirva-as mornas ou frias. (A DriKa prefere morninhas)...

Muitos doces nos tachos & panelas
DriKa

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