INGREDIENTES
150 gr de passas
2 cálices de rum
50 gr de fermento de padeiro
220 gr de farinha de trigo
500 gr de farinha integral
1 pitada de sal
2 ovos
120 gr de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo
1/2 chávena de chá de doce de ovos
Manteiga, farinha, água morna, canela e açúcar em pó
PREPARAÇÃO
Macere as passas no rum. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a. Dilua o fermento num pouco de água morna e junte-lhe 130 gr de farinha de trigo. Tape e deixe levedar por 20 minutos. Misture a restante farinha de trigo com a integral, o sal, 1 ovo, o açúcar e o óleo. Vá amassando, à medida que vai incluindo os ingredientes anteriores. Acrescente as passas maceradas e a massa lêveda; tape e deixe levedar de novo. Ligue o forno a 180'. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e barre-a com doce de ovos. polvilhe-a com canela, enrole-a e corte-a em 3 rolos médios. Acame-os na forma, sobrepondo-os e deixe levedar de novo. Pincele depois com o restante ovo batido e leve ao forno cerca de 1 hora. Retire, tape com um pano e deixe arrefecer. Desenforme-o, polvilhe com açúcar em pó e sirva-o com uma compota a gosto.
Muitos doces nos tachos e panelas
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