quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Fritada de castanhas

INGREDIENTES
300 gr de peito de frango
500 gr de lombo de porco
1 colher de sopa de massa de pimentão
4 dentes de alho
3 dl de vinho branco
600 gr de batatinhas
200 gr de cebolinhas
0,5 dl de azeite
400 gr de castanhas congeladas
150 gr de tomate-cereja
1 raminho de cebolinho
Sal, pimenta e óleo qb

PREPARAÇÃO
Corte o peito de frango e a carne de porco em pedaços e tempere-os com sal e pimenta, a massa de pimentão, os alhos esmagados e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Entretanto, descasque as batatinhas e as cebolinhas, lave-as e reserve-as. Coloque o azeite numa frigideira e leve-o ao lume, quando estiver quente, junte-lhe as carnes escorridas e frite. Adicione-lhe as cebolinhas e as castanhas, mexa-as ocasionalmente até alourarem. De seguida, junte-lhe as batatas previamente fritas em óleo, o tomate e o cebolinho. Refresque com a marinada e cozinhe por mais 10 minutos. Retifique os temperos e sirva.

Muitos tachos e panelas



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