quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Batata doce recheada

INGREDIENTES
4 batatas doces
100 gr de bacon
1 colher de sopa de azeite
100 gr de cogumelos
1 requeijão
1 colher de sopa de orégãos picados
1/2 pimento vermelho
Sal, pimenta, noz-moscada, manteiga e salsa qb

PREPARAÇÃO
Lave bem as batatas e coza-os em lume brando. Corte o bacon em cubos e refogue-os no azeite. Assim que alourarem, adicione-lhes os cogumelos, previamente lavados e cortados de igual forma. Salteie e reserve em local quente. Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as, deixe arrefecer e retire-lhes a pele. Corte-as em metades e retire-lhes um pouco de polpa com uma colher. Esmague-a com um garfo. Acrescente-lhe o cozinhado de cogumelos, o requeijão e os orégãos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem e recheie as metades de batata. Coloque-as num tabuleiro e junte-lhes um pouco de manteiga. Leve-as ao forno a 200' por 10 minutos. Retire-as e sirva-as decoradas com salsa e o pimento, ambos picados.

Muitos tachos e panelas

Nenhum comentário:

Postar um comentário