INGREDIENTES
3 claras
160 gr de açúcar
3 laranjas
PREPARAÇÃO
Leve um tacho, com água abundante, ao lume e junte-lhe uma casca de laranja. Entretanto levante as claras em castelo, misture-lhes 60 gr de açúcar e continue a bater, até obter um merengue firme.
Quando a água levantar fervura, acrescente-lhe colheradas de merengue e deixe que coza. Retire e coloque as farófias a escorrer sobre uma rede de cozinha ou um paninho limpo. prepare então o molho. Para tal, salpique o restante açúcar com uns pingos de água e leve ao lume até obter caramelo. Adicione-lhes o sumo de 2 laranjas e mexa bem. Retire e deixe arrefecer um pouco. Corte a restante laranja em rodelas e disponha-as numa tigela grande. Sobreponha-lhes as farófias, regue com o caramelo e sirva frescas, com uns moranguinhos a fazer companhia às laranjas.
Muitos doces nos tachos e panelas
Uma receita de farófias diferente da minha, que leva leite... mas interessante e a experimentar! Bjs
ResponderExcluirEsperimenta e depois diz-me se gostaste ;)
ResponderExcluirBj
Gostei bastante da receita, tenho que experimentar!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada :D
Excluir*****