quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Amêijoas na Cataplana


INGREDIENTES
2 kg de ameijoas
1/2 chouriço
100 gr de presunto
1 dl de azeite
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 tomates maduros
1 folha de louro
1 raminho de salsa, sal, pimenta e colorau doce

PREAPARAÇÃO
Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada, para libertarem a areia. Corte as cebolas em rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, retire o pedúnculo ao tomate. Escalde em água a ferver e corte em pequenos cubos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Deixe refogar um pouco. Junte o chouriço em rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as amêijoas e tempere com colorau, sal  e pimenta. Feche a cataplana e cozinhe até as ameijoas abrirem.

SUGESTÃO DO CHEF GUSTEAU
Se juntar a esta cataplana 1/2 pimento verde, ficará com um paladar mais rico

Muitos tachos e panelas



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