INGREDIENTES
300 gr de grão-de-bico demolhado
2 cebolas
2 dl de azeite
2 folhas de louro
2 postas de bacalhau demolhadas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
Sal & pimenta qb
1 colher de sopa de vinagre
1 ramo de salsa
2 ovos cozidos
PREPARAÇÃO
Coza o grão numa panela de pressão, em água abundante com uma cebola inteira e 0,5 dl do azeite, durante 35 minutos.
Entretanto, leve ao lume um tacho com água e o louro, assim que levantar fervura, coloque as postas de bacalhau e tape. Retire do calor e mantenha abafado por 30 minutos. Trate do bacalhau, retire as espinhas e as peles, e desfaça em lascas.
Aloure a outra cebola e os alhos picados no restante azeite. Adicione o tomate em pedaços, limpinho de pele e sementes e deixe amaciar. Junte o grão escorrido e o bacalhau e tempere com sal, pimenta e vinagre. Por fim envolva a salsa picada e os ovinhos já cozidos.
Muitas espinhas nos tachos & panelas
DriKa
Olá, Drika!
ResponderExcluirQue aspecto magnifico ;)... Adorei a tua sugestão :)... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Obrigada Leonor ;) Vai uma trinca?
ResponderExcluirBjK
Que óptimo aspecto!!
ResponderExcluirBeijos
Toca a provar Marta ;)
ResponderExcluirObrigada, bjk
Olá Adriana,
ResponderExcluirEsta salada é uma das minhas preferidas.
Destaquei a tua cozinha com o selo Best Blog. Está disponível em http://saborescomtempo.blogspot.pt/2013/03/best-blog.html.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
Obrigada Manuela :D
ResponderExcluirBeijo, beijo ;)