terça-feira, 12 de março de 2013

Favas à portuguesa (Moda da DriKa)

INGREDIENTES
1 kg de favas congeladas
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de manteiga
100 gr de bacon
100 gr de chouriço de carne
100 gr de chouriço de sangue
1 morcela de arroz
1 farinheira (A-DO-RO)
1 folha de louro
1 tomate
1 dl de vinho branco
1 ramo de hortelã, bem fresquinha
Sal & pimenta qb

PREPARAÇÃO
Coza as favas em água temperada com sal, durante 10 minutos.
Entretanto aloure a cebola e os alhos picados na manteiga e adicione o bacon em fatias, os chouriços em rodelas e a folha de louro.
Acrescente o tomate cortado em pedaços pequenos limpo de peles e sementes e deixe amaciar. Entretanto coloque num tacho a cozer a morcela e a farinheira... (aproveite depois o caldo para fazer um magnífico arroz branco). Ao preparado inicial, adicione o vinho para refrescar e junte as favas. Tempere com sal & pimenta e cozinhe por mais uns minutos, para apurar. Quando estiver pronta, adicione a morcela e a farinheira cortadas às rodelas e envolva com jeitinho para não desmanchar estes últimos enchidos, salpique com hortelã.

Muitos tachos & panelas
Drika

Nenhum comentário:

Postar um comentário