INGREDIENTES
7,5 dl de leite gorducho
250 gr de miolo de pão duro
1/2 chávena de passas (opcional)
5 ovos
160 gr de açúcar
2 laranjas
1 cálice de vinho da Madeira
Manteiga e açúcar para a forma
PREPARAÇÃO
Ferva o leite numa caçarola. Retire do lume, junte o miolo de pão, misture com o leite e deixe abeberar 30 minutos.
Se optar por colocar as passas no pudim, fazemos do seguinte modo: demolhe as passas cobertas em água morna. Passe pelo passador a mistura de pão e leite e junte-lhe os ovos previamente batidos com o açúcar e as passas escorridas (ou não)... Aromatize com raspa de laranja e o vinho da Madeira.
Misture muito bem e deite numa forma de pudim barrada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido, cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer o pudim antes de o desenformar...
Muitos doces nos tachos & panelas
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