quarta-feira, 27 de março de 2013

Folar de atum

INGREDIENTES

300 gr de atum em conserva
0,5 dl de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 raminho de salsa
1 dl de vinho branco
2 dl de leite
300 gr de farinha
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 dl de óleo
Sal, pimenta e manteiga qb

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180'. escorra o atum e refogue-o no azeite com a cebola e os dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta. Junte a polpa, a salsa picada, o vinho e deixe cozinhar um pouco.
Deixe arrefecer. Num copo misturador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo. Tempere com sal, pimenta e triture, até obter uma massa consistente e cremosa. Unte um tabuleiro com manteiga.
Verta-lhe metade da massa. Disponha o preparado de atum e cubra com a massa restante. leve ao forno por 35 minutos. Sirva quentinho (hmmmmm tão bom) ou frio...

Muitos tachos & panelas
DriKa

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