INGREDIENTES
2 folhas de louro
3 postas de bacalhau demolhado
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de azeite
2 cenouras
300 gr de miolo de pão
2 dl de natas
1 ramo de salsa
Sal & pimenta
Noz- moscada
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pimento vermelho
PREPARAÇÃO
Leve ao lume um tacho com água e o louro. Assim que ferver, junte o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer dentro do caldo.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte as cenouras raladas e deixe amaciar. Acrescente o bacalhau já arranjadinho e o miolo de pão. Regue com 2.5 dl do caldo do bacalhau e cozinhe até o pão amolecer e ensopar o caldo. Adicione as natas e a salsa picada e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Coloque o preparado num recipiente de ir ao forno. Polvilhe com o pão ralado e o queijo. Decore com o pimento (opcional).
Leve ao forno a 200' durante cerca de 20 minutos.
Muitas espinhas nos tachos & panelas
DriKa
Uma das minhas receitas de bacalhau preferidas, ficou com optimo aspecto
ResponderExcluirGulosa :p É pouco bom é :D
ResponderExcluirEstá de babar!
ResponderExcluirbeijinhos e uma boa semana :)
Obrigada :D agora a receita é mais tipo: Era uma vez, o espírito do bacalhau na barriga da DriKa srsrsrsrsrrs
ResponderExcluirdeve ser divinal obrigado
ResponderExcluirSem dúvida... Obrigada!
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