quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Coscorões


INGREDIENTES
MASSA
500 gr de farinha
10 gemas
120 gr de açúcar
75 gr de manteiga amolecida
1 dl de água
2 laranjas e meia (raspa e sumo)
1 pitada de sal
farinha e óleo qb

CALDA
350 gr de açúcar
3,5 dl de água
1 pau de canela
1 casca de laranja
1 casca de limão

PREPARAÇÃO
Coloque a farinha em monte sobre uma mesa limpa. Faça um buraco e coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal. Envolva aos poucos e junte a água assim como o sumo e a raspa da laranja. Deixe repousar, tapando a massa cerca de 1 hora.
Em seguida, polvilhe a mesa com um pouco de farinha. Estique as massa com a ajuda de um rolo de cozinha. Deixe-a ficar com cerca de um a dois milímetros de espessura. Corte a massa com um corta-massas ou com uma faca. Faça pequenos golpes no meio de cada quadrado. Depois, frite os quadrados em óleo bem quente. Escorra-os bem e passe na calda feita com o açúcar, a água, a casca da laranja e do limão. por fim, junte o pau de canela. Verta esta calda sobre os coscorões ou sirva-os simplesmente com açúcar e canela.


Muitos doces nos tachos & panelas
Drika


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