quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo de Natal

INGREDIENTES
125 gr de manteiga
250 gr de açúcar
3 ovos
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 cálice de aguardente
1/2 cálice de vinho do Porto
50 gr de miolo de noz
1 dl de melaço
1 colher de sopa de doce de morango
1 colher de sopa de doce de marmelo
250 gr de frutas cristalizadas
Raspa de 1 limão
Farinha, manteiga e noz-moscada

PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas, batendo sempre. Em seguida incorpore a farinha, previamente misturada com o fermento. depois junte o resto dos ingredientes. Termine com frutas cristalizadas, reservando algumas, picadas grosseiramente e polvilhadas com farinha. Envolva delicadamente as claras batidas em castelo firme. Deite esta massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Ponha a cozer em forno médio, cerca de 1 hora. Decore com o resto das frutas cristalizadas.

Muitos doces nos tachos & panelas
DriKa


Nenhum comentário:

Postar um comentário