quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo Barranquenho

INGREDIENTES
2 ovos
250 gr de açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
1 dl de azeite
300 gr de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
1 dl de leite
Manteiga, farinha e açúcar em pó qb


SUGESTÃO DO CHEF GUSTEAU
Experimente rolar uma laranja sobre a bancada da cozinha, pressionando-a com a palma da mão. Depois leve-a ao microondas, durante 20-30 segundos. Ao espremê-la, conseguirá retirar-lhe o máximo de sumo.


PREPARAÇÃO
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e ligue o forno a 180'. Bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja.
Junte-lhes o azeite, a farinha e o fermento, alternando com o leite e o sumo de laranja. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as, com cuidado à massa.
Verta-a para a forma e leve-a ao forno por cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo, quando estiver à temperatura ambiente. Deixe-o arrefecer por completo e e polvilhe-o com açúcar em pó.

Muitos doces nos tachos e panelas


Nenhum comentário:

Postar um comentário