quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Broas ricas


INGREDIENTES
125 gr de frutos secos (nozes, pinhões e passas)
125 gr de frutos cristalizados
10 gr de fermento de padeiro
0,5 dl de leite morno
3 ovos
350 gr de açúcar
540 gr de farinha
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de erva-doce
Raspa de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite
1 gema
Manteiga qb

PREPARAÇÃO
Pique os frutos secos e corte a fruta cristalizada em pedacinhos. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Dilua o fermento, no leite e junte-lhe os ovos, o açúcar, a farinha, a canela em pó, a erva-doce, a raspa do limão e o azeite, bata bem. Molde as broas e coloque-as no tabuleiro, com algum espaço entre elas. Deixe descansar a massa, durante 10 minutos. Entretanto aqueça o forno a 180'. Pincele-as com a gema previamente batida, com um pouco de água. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até alourarem. Retire o tabuleiro do calor e deixe arrefecer. Depois de frias solte-as do tabuleiro.

Muitos doces nos tachos e panelas


Nenhum comentário:

Postar um comentário