quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Bolo Rainha

Os Reis que me desculpem, mas as Rainhas fazem parte da maioria que prevalece :p

INGREDIENTES
650 gr de farinha
10 gr de fermento de padeiro
2,5 dl de leite
130 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 ovos
0,5 dl de vinho do Porto
200 gr de frutos secos (amêndoas, nozes e pinhões)
1 ovo para pincelar

PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180'. Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha. Amasse 150 gr de farinha com fermento e 1 dl de leite morno até obter uma bola. Deixe levedar por 10 minutos. Depois, adicione o restante leite, o açúcar, a manteiga, os ovos e o vinho do Porto. Amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Por fim, envolva metade dos frutos secos e deixe levedar 30 minutos.
Tenda o bolo, fazendo um buraco no meio. Pincele com ovo e decore com os restantes frutos secos. Leve-o ao forno durante 40 minutos. Deixe arrefecer, e vá lá comer uma fatia antes que acabe ;)



Muitos doces nos tachos & panelas




4 comentários: