CALDO
1 cabeça de tamboril pequena
1 cebola
1 alho francês
1 tomate maduro
2 1/2 de água
BASE DA SOPA
1 cebola
1/2 alho francês
1 dente de alho
Azeite
4 colheres de sopa de molho de tomate
3 colheres de sopa de brandy
10 gr de miolo de pão (desfeito)
100 gr de pescada
PREPARAÇÃO
Coloque a cabeça de tamboril e os legumes em pedaços numa panela. Tempere com sal, junte a água e leve ao lume a cozer. Quando começar a levantar fervura, retire a espuma q tenha vindo à superfície e deixe ferver em lume brando até ficar reduzido a metade. Coar e reservar.
Noutra panela, colocar a cebola muito picada, o alho e o alho francês e refogar com azeite. Quando estiver alourado, acrescentar o brandy, o molho de tomate e o caldo, deixando cozer durante uns 10 minutos. Por último, juntar o pão, o peixe em pedaços e a carne da cabeça de tamboril. Rectifique o sal e coza mais 5 minutos.
Pode acrescentar camarão, delícias do mar, salsa ou oregãos. Não se esqueçam do pãozinho torrado :)
As receitas feitas com música ambiente são outra coisa ;)
As receitas feitas com música ambiente são outra coisa ;)
Muitos caldos nos tachos & panelas
DriKa
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