INGREDIENTES
MOLHO
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
1 talo de aipo bem picadinho
1 cenoura picadinha
100 gr de pancetta bem picadinha
175 gr de carne de vaca picada
175 gr de carne de porco picada
100 ml de vinho tinto seco
150 ml de caldo de carne
1 colher de sopa de calda de tomate
Sal & Pimenta
1 cravo da Índia
1 folha do louro
150 ml de leite, a ferver
400 gr de lasanha seca
1 quantidade de molho Bechamel
140 gr de queijo Mozzarella
140 gr de queijo Parmesão, ralado no momento
55 gr de manteiga aos cubos
PREPARAÇÃO
Faça o molho de carne.
Aqueça o azeite numa caçarola grande de fundo pesado. Junte a cebola, o aipo, a cenoura, a pancetta, as carnes de vaca e de porco, e refogue em lume médio, mexendo e desfazendo a carne com uma colher de pau, até ficar ligeiramente tostada.
Deite o vinho e deixe apurar. Junte 2/3 do caldo, ferva até reduzir. Junte o restante caldo e a calda de tomate. Tempere a gosto, junte o cravo da Índia, a folha de louro e o leite.
Tape e guise durante 1h30, em lume brando.
Coza as folhas de lasanha em água com sal, em porções, durante 10 minutos, até ficarem tenras mas firmes al dente. Retire-as com pinças e estenda-as em panos de cozinha limpos (claro!).
Retire o molho de carne do lume e elimine o cravo da Índia e a folha de louro. Unte uma assadeira com manteiga. Disponha uma camada de massa na base e tape com uma camada de molho de carne. Deite molho Bechamel por cima e salpique com 1/3 dos queijos mozzarella e parmesão. Continue a fazer camadas até finalizar com uma camada de bechamel. Salpique com queijo.
Encime a lasanha com pedacinhos de manteiga e leve ao forno, previamente aquecido, a 200', durante 30 minutos, até ficar dourada e a borbulhar.
Muitos tachos & panelas
DriKa
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