domingo, 6 de janeiro de 2013

Caril de legumes

INGREDIENTES
100 gr de feijão verde
100 gr de cogumelos
200 gr de polpa de abóbora
1 cenoura
1 beringela
1 curgete
1 ramo de brócolos
1 pimento encarnado
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sopa de caril
4 colheres de sopa de azeite
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
Lave o feijão verde, retire as extremidades e parta ao meio. Corte a extremidade rija dos cogumelos, lave-os muito bem e corte-os ao meio, se forem grandes. Corte a polpa da abóbora em cubos. Raspe a cenoura, lave e corte em rodelas finas. Abra a curgete e a beringela ao meio e corte-as em cubos. Separe os brócolos em raminhos pequenos e lave cuidadosamente.
Abra o pimento ao meio, limpe de sementes e corte em tiras. Descasque e pique a cebola e o alho. 
Numa caçarola aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimento, polvilhe com o caril, junte a cenoura, a abóbora, o feijão verde e os brócolos, refogue 5 minutos, adicione a beringela, a curgete e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e salteie, durante 2 minutos. Regue com um copo de água, tape, estufe 10 minuto e sirva.

Muitos tachos & panelas

2 comentários:

  1. Que maravilha de caril! Mesmo ao meu gosto!
    Beijinhos e bom ano!
    Paula

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  2. Obrigada Paula, uma paparoca vegetariana mas com "sustância" como costumo dizer rsrsrsrs
    beijos

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