INGREDIENTES
600 gr de miolo de búzios
0,5 kg de feijão encarnado ou catarino
2 tomates pelados
1 pimento verde
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piripiri
PREPARAÇÃO
Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas. Depois de demolhado, lave e ponha a cozer, num tacho em água fria. Parta os búzios em cru e retire o miolo. Em seguida, coza o miolo dos buzios, em água e sal durante cerca de 45 a 60 minutos. Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
À parte, num tacho, refogue em azeite, o alho e a cebola bem picadinha. Adicione a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar. Depois junte o pimento, previamente limpo de sementes, lavado e cortado em cubos pequeninos.
Entretanto, retire o pedúnculo do tomate. Escalde em água a ferver para que a pele e as sementes saiam facilmente. Pique o tomate e ponha no refogado. Deixe apurar. Adicione os pedaços de búzios e tempere com sal, pimenta e piripiri. Acrescente o feijão já cozido e uma parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.
Muitos tachos & panelas
Gosto tanto, tanto!! posso ir jantar? bjks
ResponderExcluirBora :D Guardei-te uma pratada... ui
ExcluirBjK
Olá Adriana, que delicia!!! Já jantava outra vez. Adoro feijoada de búzios comi há muito tempo em Porto Covo. Uma boa semana.
ResponderExcluirBeijinhos da Ana
Esta paparoca faz lembrar o Verão, férias, solinho, calorzinho...
ResponderExcluirBJK
Olá Adriana, passei por aqui p/ conhecer teu cantinho e gostei muito de tudo que vi.
ResponderExcluirEssa feijoada está mesmo especial...
Já fiquei te seguindo e se quiser me visitar e seguir tb seja muito bem vinda.
Bjssssssssssss e sucesso
Obrigada pela visita :)
ResponderExcluirEstá sempre convidada para uma refeição gulosa ;)
Beijoca