INGREDIENTES
MASSA
200 gr de farinha
100 gr de manteiga
Sal
RECHEIO
300 gr de açúcar
14 gemas
1 clara de ovo
75 gr de amêndoa pelada e ralada
1 colher e café de canela
1 gema de ovo (para pincelar)
Açúcar pilé
PREPARAÇÃO
Leve o açúcar ao lume com cerca de um decilitro de água. Deixe ferver até atingir ponto de cabelo. Retire do calor e deixe arrefecer. Em seguida, adicione os ovos previamente batidos, a canela e a amêndoa. Coloque o preparado em lume brando, de forma a cozer até fazer ponto de estrada, isto é, até que raspando a colher no fundo do recipiente, este seja visível. Retire do calor e deixe arrefecer.
Peneire a farinha e amasse com a manteiga e água morna temperada com sal, até obter uma massa macia. Depois estenda-a muito bem, corte-a em círculos. Coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo. Dobre a massa sobre o recheio, ficando o pastel com a forma de meia-lua.
Por fim, pincele os pastéis com a gema de ovo e polvilhe com açúcar pilé. Leve a cozer em forno moderado, durante cerca de 25 minutos, a 170'.
Muitos doces nos tachos & panelas
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