sábado, 30 de março de 2013

Polvo à Lagareiro

INGREDIENTES

1,5 kg de polvo
Sal & pimenta
2 folhas de louro
2 cravinhos
1 cebola
1 malagueta
2 cravinhos
1 ramo de salsa
1 kg de batatas
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de vinagre

PREPARAÇÃO
Coza o polvo em água temperada com pimenta, o louro, os cravinhos, a cebola, a malagueta e os pés de salsa, durante 45 minutos.
Retire do calor e tempere com sal. corte o polvo em pedaços grandes e coloque num tabuleiro de levar ao forno. Dê uma valente banhoca às batatas e disponha-as no tabuleiro à volta do bicho. Junte os alhos batidos e regue com azeite. Leve ao forno a 190', durante 25 minutos. Retire do calor e tempere com o vinagre.

Muitos tachos e panelas
DriKa

Nenhum comentário:

Postar um comentário