quarta-feira, 6 de março de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá com broa

INGREDIENTES
1 kg de bacalhau demolhado
1 kg de batatas
3 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
2 ovos
150 gr de broa de milho
1 raminho de salsa
1 colher de sobremesa de alho em pó
Leite, pimenta, azeitonas pretas e azeite qb

PREPARAÇÃO
Escalde as postas de bacalhau, limpe-as de peles e espinhas, e separe-as em lascas. Coloque-as numa caçarola, cubra com leite quente e deixe repousar durante uma hora.
Coza as batatitas com a casca em água com sal. Descasque-as, corte-as em meias-luas e reserve. Esta receita é sempre a descansar, menos a cozinheira, claro!
Corte as cebolas em rodelas, esmague os dentes de alho e refogue-os no azeite. Quando a cebola alourar, junte as batatas e o bacalhau. Tempere com pimenta e coloque num tabuleiro. Leve ao forno, 180' em 15 minutos, mais minuto, menos minuto.
Coza os ovos. Triture a broa com a salsa e o alho em pó, tempere com sal, pimenta e coloque sobre o bacalhau. Corte os ovos em gomos e disponha-os com as azeitonas sobre o bacalhau. Regue com azeite e leve ao forno a corar.

Muitas espinhas nos tachos & panelas
Drika

Nenhum comentário:

Postar um comentário