sábado, 9 de fevereiro de 2013

Almôndegas de peixe

INGREDIENTES
500 gr de pescada
Sal qb
2 cebolas pequenas
1 cenoura pequena
Salsa
Azeite
Pimenta em grão
200 gr de miolo de pão
3 ovos
Farinha
Arroz de tomate para acompanhar

PREPARAÇÃO
Tempere o peixito com sal. Prepare um caldito, fervendo 1 litro de água com 1 cebola e a cenoura descascadas e cortadas, 2 hastes de salsa, azeite e grãos de pimenta. Junte o peixe e cozinhe 5 min. Deixe-o arrefecer no caldo.
Corte o pão aos pedaços e regue-o com o caldo do peixe coado. Limpe e desfie o peixe. Deite-o numa tigela e misture com o pão bem espremido. Junte a restante cebola picada, os ovos batidos, sal, pimenta moída na altura e salsa picada.
Amasse tudo muito bem e molde pequenas bolas. Passe-as por farinha e frite-as em azeite, em lume moderado, até alourarem.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com arroz de tomate e uma bela saladinha.

Muitos tachos & panelas

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