INGREDIENTES
4 Lombos de bacalhau
500 gr de batatinhas
300 gr de castanhas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimento encarnado
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de sopa de mostarda
2 dl de vinho branco
1 dl de vinho do Porto
1,5 dl de azeite
Sal & Pimenta
Salsa, pão ralado e dente de alho pequeno, tudo bem raladinho para polvilhar
PREPARAÇÃO
Barre os lombos com mostarda. Ligue o forno a 180'.
Num pirex coloque os lombinhos, as batatas descascadas e as castanhas.
Descasque as cebolas e os alhos. Num tacho, coloque o azeite, e os alhos bem picadinhos, deixe aquecer e junte as cebolas cortadas em meias luas. Refogue.
Adicione o pimentão doce e o pimento cortado em tiras finas. Mexa bem, junte o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
Verta o preparado sobre o bacalhau, regue com o vinho do Porto, polvilhe com o pó (pão ralado com salsa e dente de alho) e leve ao forno.
Muitos tachos & panelas
DriKa
Olá Adriana,receita maravilhosa como sempre,mas vc não citou duas vezes batatinhas nos ingredientes?Acho que faltou as castanhas.Desculpe se eu estiver errada.Bjs,excelente semana.
ResponderExcluir:D Obrigada Gilda, é o q dá gostar demais de batatas... vai tudo a dobrar rsrsrsrsrsrr :D Beijos
ResponderExcluirAdriana,também adoro batatas,podemos fazer tantas receitas deliciosas.Bjs até a próxima.
ResponderExcluirÉ verdade :)
ResponderExcluirGosto sempre dos seus comentários e da sua presença aqui pelo blog, a Gilda é sempre bem vinda ;) Beijoca
Votos de um Natal cheio de amor,saúde, paz e esperança e uma excelentes entradas em 2014.
ResponderExcluirBjnhos,
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Obrigada Manuela, tudo de bom para si e para os seus ;)
ExcluirBeijisimos :D
Adriana,passando para deixar o meu carinho,desejando que o ano de 2014 seja maravilhoso para vc e sua família.Saúde,Paz,Prosperidade...Bjs.
ResponderExcluirObrigada Gilda :D Um Feliz Natal para si e para os seus, e que entre em 2014 com o pé direito :D Beijissimos ;)
ResponderExcluir