domingo, 14 de abril de 2013

Carbonara de chouriço

INGREDIENTES
320 gr de penne
70 gr de chouriço
1 (1/2 a gosto) malagueta vermelha fresca
2 pés de alecrim
Azeite
4 dentes de alho
1 ovo grande
1/2 limão
4 colheres de sopa de iogurte natural magro
Queijo Manchego

PREPARAÇÃO
Deite a massa na panela, cubra com água a ferver e um pouco de sal e cozinhe-a.
Pique o chouriço, a malagueta e as folhas de alecrim, e coloque tudo na frigideira, adicionando 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de pimenta, o alho esmagado com casca e mexa até ficar com um aspeto dourado.
Numa tigela bata o ovo com o sumo de limão, o iogurte e o queijo Manchengo ralado finamente. Escorra a massa, reservando uma chávena da água da cozedura. Deite a massa na frigideira onde está o chouriço, retire do lume e misture bem a massa com o molho cremoso, deslassando-o com um pouco de água da cozedura, e tempere a gosto.

Muitos tachos & panelas


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