quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Caracóis à Portuguesa

INGREDIENTES
2 kg de caracóis pequenos
1 cebola
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
2 fatias de presunto ou 1 chouriço de carne
Orégãos, sal, pimenta e piripiri

PREPARAÇÃO
Lave os caracóis até ficarem bem limpos. De seguida, descasque e pique grosseiramente a cebola. Refogue em azeite, juntamente com os alhos e o louro. Misture ainda os orégãos, o tomate picado, o presunto/chouriço e os caracóis. Cubra com água, tempere com sal, pimenta e piripiri. Cozinhe em lume muito brando, por cerca de 1h30. Retire ocasionalmente a espuma que se forma à superfície. Por fim, retifique os temperos e sirva.


Muitos petiscos nos tachos & panelas

2 comentários:

  1. Gosto tanto! Um petisco maravilhoso, no Verão, com uma cervejita... Hum!...
    Bjs
    Paula

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  2. Hihi pois nas tags estava para ter posto cervejita tava, tava rsrsrsrs
    Beijos

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