quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Gelado de rum

INGREDIENTES
2 folhas de gelatina
3 ovos
1 gema
180 gr de açúcar
3 dl de natas
1 cálice de rum 
Amêndoa picada torrada

PREPARAÇÃO
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture os ovos, com a gema, junte-lhes 150 gr de açúcar e um decilitro de natas. Mexa bem e leve ao microondas durante cerca de 5 minutos, a meio do tempo, interrompa e mexa. Retire o creme e dissolva-lhe a gelatina espremida e o rum. Deixe arrefecer. Entretanto bata as natas, junte-lhes o restante açúcar e envolva-as no creme já frio.
Polvilhe com um pouco de amêndoa e leve ao congelador no mínimo 8 horas.

Muitos doces nos tachos e panelas

4 comentários:

  1. Huuum, adoro gelado de rum e no inverno ainda sabe melhor (ehehe). Eu sou assim, gosto de gelados no inverno e chocolates no verão.
    Esse teu geladinho está muito tentador...

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Oi amiga,

    Só passei para desejar um 2013 repleto de sucessos e realizações pessoais e profissionais... com tudo de bom.

    Bjnhos e boas entradas.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  3. Obrigada cara amiga, q tenhas entrado em 2013 à grande :D tudo de bom são os votos aqui da DriKa.
    Beijo Beijo

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