quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Creme de camarão


INGREDIENTES
500 gr de camarão
1 colher de chá de pimenta em grão
1 estrela de anis
1 dl de azeite
100 gr de alho francês
1 folha de louro
200 gr de cenouras
500 gr de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 raminho de coentros
Sal qb

PREPARAÇÃO
Coza o camarão durante 5 minutos, em água temperada de sal, a pimenta em grão, a estrela de anis e o louro. Depois de cozido, escorra tudo e reserve. Retire a casca ao marisco e reserve o miolo. Salteie as cascas em metade do azeite, juntamente com o alho francês.
Junte-lhe a água da cozedura do camarão, previamente coada, que deve perfazer 1,2 lt, se necessário acrescente mais água. Triture e passe tudo por um passador de rede. Reserve.
No restante azeite refogue as cenouras, as batatas, a cebola e os alhos, previamente descascados e picados. Regue com o caldo do camarão e a polpa de tomate.
Deixe ferver por 15 minutos. Triture a sopa e leve de novo a ferver. Por fim polvilhe com os coentros picados e junte o miolo de camarão.



Muitos caldos nos tachos & panelas

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