segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Feijoada de búzios

INGREDIENTES
600 gr de miolo de búzios
0,5 kg de feijão encarnado ou catarino
2 tomates pelados
1 pimento verde
1 ramo de salsa
1 folha de louro
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
Sal, pimenta e piripiri

PREPARAÇÃO
Num recipiente coloque o feijão a demolhar em água fria, com uma antecedência de 12 horas. Depois de demolhado, lave e ponha a cozer, num tacho em água fria. Parta os búzios em cru e retire o miolo. Em seguida, coza o miolo dos buzios, em água e sal durante cerca de 45 a 60 minutos. Depois de cozidos, retire e deixe arrefecer. Corte em pedaços.
À parte, num tacho, refogue em azeite, o alho e a cebola bem picadinha. Adicione a folha de louro e o ramo de salsa e deixe alourar. Depois junte o pimento, previamente limpo de sementes, lavado e cortado em cubos pequeninos.
Entretanto, retire o pedúnculo do tomate. Escalde em água a ferver para que a pele e as sementes saiam facilmente. Pique o tomate e ponha no refogado. Deixe apurar. Adicione os pedaços de búzios e tempere com sal, pimenta e piripiri. Acrescente o feijão já cozido e uma parte do líquido da sua cozedura e leve a ferver até apurar.

Muitos tachos & panelas



6 comentários:

  1. Gosto tanto, tanto!! posso ir jantar? bjks

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  2. Olá Adriana, que delicia!!! Já jantava outra vez. Adoro feijoada de búzios comi há muito tempo em Porto Covo. Uma boa semana.
    Beijinhos da Ana

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  3. Esta paparoca faz lembrar o Verão, férias, solinho, calorzinho...
    BJK

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  4. Olá Adriana, passei por aqui p/ conhecer teu cantinho e gostei muito de tudo que vi.

    Essa feijoada está mesmo especial...

    Já fiquei te seguindo e se quiser me visitar e seguir tb seja muito bem vinda.

    Bjssssssssssss e sucesso

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  5. Obrigada pela visita :)
    Está sempre convidada para uma refeição gulosa ;)
    Beijoca

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